Monday, February 8, 2016

GEM COOKIES

kalian yang pernah hidup di tahun 80-90s pasti mengenal cookies ini.


Dengan toping gula yang manis dan cookies yang yaahh...bisa dibilang rasanya pabrikan so-so gitu.
Sekarang pun maish beredar di pasar tradisional untuk cookies ini.
Cara makan ada 2 macam:
1. Kalian lepaskan gula dari kukis nya dan makan gula nya saja, kukis dibuang.
2. Kalian makan semuanya.
hehehe..hanya bercanda.


Soo.. Kalisto mewujudkan impian masa kecil ini. Tapi tentu saja, kukis nya harus enak. jadi option pertama di atas tidak akan pernah ada.




Untuk toping gula tentu saja memakai resep icing biasa, dengan putih telur dan gula bubuk.
Di beberapa resep yang beredar, ada yang menggunakan icing setelah kukis matang, dan toping disemprotkan di atas, kemudian dibiarkan mengering di suhu luar.
Ada yang sesudah di topping, kukis dipanggang kembali sebentar.
Well.. pilihan tentu ada di tangan baker masing masing dengan pertimbangan mereka.
Kami memakai option ke dua yaitu dipanggang kembali untuk mematikan bakteri salmonella yang mungkin ada di telur.


Dan syukur ternyata setelah melalui tahap uji coba (pertama tentu orang terdekat) dan berikut customer yang kebetulan order sehingga diberikan tester untuk mengetahui apakah sudah sesuai ekspektasi dan hasilnya sudah sesuai dengan harapan





No comments:

Post a Comment