Baru pertama kali membuat lepet sendiri sehubungan ikut partisipasi salah satu event di milis. Kalau isiannya sih gak masalah...yang cukup susah untuk teknik membungkus.
Malam-malam ke pasar Pucang untuk cari Janur, kemudian esok harinya Janur dibersihkan dan mulai membuat isiannya.
Ini resepnya:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1kg beras ketan putih, rendam semalam, tiriskan
1 sendok makan garam
2 butir kelapa parut kasar
250 gram kacang beras, direndam semalam
30 lembar daun janur, dibuang tulang daunnya
Cara Pengolahan :
1. Campur ketan, kelapa parut dan kacang beras. Aduk rata.
2. Beri garam dan cicipi rasanya.
3. Ambil daun janur , lipat sesuai step.
4. Masukkan campuran beras ketan, Ikat dengan tali kasur / tali rafia.
5. Kukus 3jam diatas api sedang sampai matang.
Porsi untuk 50buah
Cukup puas dengan rasa dan juga cara membungkus.
Setidaknya tantangan sudah diselesaikan dengan baik
No comments:
Post a Comment